Urfrüchte – wilde Ursprünglichkeit die man schmeckt!

U R F R Ü C H T E

Hier eine Auflistung wirklich ursprünglicher Früchte aus Sri Lanka. Diese Urfrüchte sind besonders interessant.

Beli

Urfrüchte - Beli
Das weiß-gelbe bis orange Fruchtfleisch ist cremig-sahnig.
Die im Fruchtfleisch verborgenen knackigen Samen können sind von einem honigartigen leicht harzigen Gelee umgeben, das das besondere Aroma der Frucht wunderbar ergänzt.
“Mandarinencreme mit einem Hauch von Mango-Maracuja.”
Bei Reife verströmt die Frucht einen lieblichen Zitrus-Duft.

Zur Produktbeschreibung Beli

Brotfrucht

Urfrüchte - Brotfrucht
In Bearbeitung…

Cassia Fistula

Urfrüchte - Cassia Fistula
“Cassia Fistula” wirkt besonders entgiftend und reinigt den Darm. Dies ist besonders beim Fasten sehr unterstützend. Diese Frucht wirkt bei übermäßigem Verzehr stark abführend. Geschmack erinnert an Schokolade oder Lakritz.

Zur Produktbeschreibung Cassia Fistula

Durian (wild)

Urfrüchte - Durian (wild)
Der Geschmack einer Durian kann je nach Sorte an Karamell, Mokka-Sahne-Torte, Walnuss-Marzipan-Eis, Vanille, Trüffel, Kakao, Honig-Zimt oder Kaffee erinnern. Auch Brombeer-, Himbeer- oder Erdbeer-Aromen lassen sich manchmal erschmecken.
Die Konsistenz wird von cremig-sahnig bis locker-flockig empfunden.

Zur Produktbeschreibung Durian (wild)

Holzapfel

Urfrüchte - Holzapfel
Der Geschmack ist ziemlich ungewöhnlich und herzhaft-deftig und säuerlich. Vollreife, innen oftmals schwarze Früchte schmecken am Besten und erinnern manchmal auch etwas an Kaffee. Viele Früchte sind Innen hellbraun und schmecken eher säuerlich da die meisten Bäume nur säuerliche Früchte hervor bringen.

Zur Produktbeschreibung Holzapfel

Jackfrucht

Urfrüchte - Jackfrucht
Zitronig-fruchtige Geschmack.
Erinnert manchmal an Honig oder Karamel.

Zur Produktbeschreibung Jackfrucht

Kadugoda

Urfrüchte - Kadugoda
Ähnlich der bekannteren Litschi. Allerdings säuerlicher.

Zur Produktbeschreibung Kadugoda

Kakaoschote

Urfrüchte - Kakaoschote
Die Schale kann Gelb, Braun, Rot oder Orange sein.
Das Fruchtfleisch ist zartschmelzendes bis schleimig, während die Konsistenz der Kakaobohne als weich bis nussig beschrieben werden kann.

Zur Produktbeschreibung Kakaoschote

Tamarinde (sauer)

Urfrüchte - Tamarinde
In Sri Lanka ist die Tamarinde oft mehr sauer als süß.
Satt essen kann man sich an dieser sehr ursprünglichen Frucht wohl kaum.

Zur Produktbeschreibung Tamarinde (sauer)

 

Laß' die Fruchtlawine rollen...